繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

现今医学解读痔疮微创治疗技术

2009-11-03 16:16:39古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

微创理念和微创技术是现代外科最重要的内容之一,其要求“尽可能少或小的创伤”使患者达到和保持最佳的内环境稳定状态,“病人付出尽量小的代价”而达到同样良好的效果。如何将微创理念与微创技术应用于肛肠外科是目前肛肠科专业医生积极探索的问题,也是肛肠外科未来发展的方向与目标。

《痔临床诊治指南(2006版)》指出:无症状的痔无需治疗;治疗的目的重在消除、减轻症状;解除症状较改变痔体的大小更有意义。在这一原则的指导下,应该摒弃“见痔就治”的传统观念,重视饮食调节、坐浴等基础治疗和药物等保守治疗,在必须手术时也要贯彻痔的微创治疗理念和方法(Minimally Invasive Procedure for Hemorrhoids.MIPH)。

网友评论

排行

点击评论关注