繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

门诊收费有清单 看病交钱很明白!

2010-02-26 11:22:51古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新闻背景:2010年2月24日《华商报》刊登新闻《门诊收费没详单,钱交得不明白 》,披露了西安市有些医院存在的门诊收费不设详单,市民看病收费不清不楚的现状。记者连续走访5家医院除了西京医院挂着“暂停服务”的牌子之外,西安市中心医院、西安交大二附院、西安莲湖北大医院和西安碑林红缨医院均表示门诊收费不提供详单。 有市民呼吁:“我们去超市购物,都能看到每种物品的单价,付费时心知肚明。如果收银员算错了,也能及时发现。提供门诊详单,能使患者充分享受到知情权和监督权。”

为了让患者看得起病,明明白白看病,西安华都妇科医院建立了完善的物价制度,明确收费项目,规范院内管理,自2006年起在陕西省首家推出住院、门诊看病一日清单制度。每位患者的检查、治疗及具体的药品单价明细都清清楚楚地显示在清单上,让患者一目了然。西安华都医院各项收费标准都在华都医院网站上公布,患者还可以在网站进行查询。

明码实价,明白消费,是西安华都妇科医院给每一位患者做出的承诺,也是我院作为专业妇科医院对患者应尽的义务。欢迎各位市民监督,我们会做得更好!

网友评论

排行

点击评论关注