繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

未婚女孩该怎么注意预防阴道炎?

2010-07-09 14:22:12古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

华商网健康讯:阴道炎种类有霉菌性阴道炎、念珠菌性阴道炎、非特异性阴道炎、细菌性阴道炎等其他阴道炎。虽然这些阴道炎很常见,它给患者带去的困扰是非常大的。其实,只要及时进行有效治疗,阴道炎不是很严重的。对于未婚女孩来讲,也要注意预防阴道炎。

未婚女孩阴道在正常情况下,有两道天然屏障--外有大小阴唇半闭,内有分泌物含阴道杆菌,使阴道呈酸性环境,可防止致病微生物的进犯。这两道天然屏障使阴道自洁无恙,但是,阴道所处的解剖位置对阴道自洁十分不利,它内通子宫颈,外连会阴,又与尿道和肛门相邻。所以,如果忽略了阴道和周围器官的清洁卫生,就很容易诱发形形色色的各种阴道炎。因此,未婚女孩也要注意卫生,预防某些阴道炎的发生。那么未婚女孩要注意预防哪几类阴道炎呢?

西安华都妇科医院妇科主任杨秦荣医生介绍,要及时预防以下几种未婚女孩容易感染的阴道炎:

1.过敏性阴道炎 夏天有些女孩在洗浴后喜欢在外阴部扑些香粉,洒点香水。但是她们可知道,香粉、香水所含的化学成分对外阴和阴道粘膜刺激性很大,很容易引起过敏反应而发生阴道炎、外阴炎。临床上还表现有的女孩沐浴时使用泡沫剂及洗澡油,这些化学物质也容易引起过敏性阴道炎。此种阴道炎以阴道搔痒,阴道和外阴粘膜红肿和阴道分泌物增多为主症。

2.“初潮”期阴道炎 某些女孩首次来月经时,往往不懂得或不注意经期卫生,不经意间使用了不洁净的卫生用品,致使会阴受不洁的卫生纸和月经带、月经棉塞的污染,病菌乘机进犯,引起阴道炎。这种“初潮”期阴道炎的主要症状表现是,会阴部有下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至呈脓性薄稠样分泌。由于阴道分泌物外溢,刺激了尿道口,可出现尿濒、尿痛等症状。

3.化脓性阴道炎 由化脓性细菌感染而引起,患者发病前多患有糖尿病、结核病,尤其是因骑摩托或单车上下车过猛发生阴道撕裂伤,未及时就医而染病。这种阴道炎主要症状是:白带增多,呈黄脓样带有腥臭,阴道灼热感或疼痛。妇科检查时可见阴道粘膜发红、肿胀、甚至有小溃疡面。

4.紧身裤性阴道炎 一目了然,这种阴道炎是因一些女孩经常穿紧身裤引起的。由于这类裤子紧档、包臀,裤料为化纤织物又密不透风,致使阴道分泌物不能透发,适宜细菌的滋生繁殖,引起阴道炎。特别是炎热的夏天,女生穿绦纶丝三角内裤或弹力连裤丝袜,阴道和外阴在湿闷多汗的环境中捂久了,便易患上这种阴道炎。紧身裤性阴道炎的主要症状特点是,白带增多,阴道和大小阴唇搔痒,并伴有尿频、尿急等尿路刺激症状。

网友评论

排行

点击评论关注