繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

淋病治疗强调的早治准治原则

2010-07-09 14:25:32古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

淋病治疗原则强调早治准治

淋病治疗原则强调治疗要早,用药要准,剂量要足,性伴同治。无论男性还是女性,诊断一旦明确必须及时治疗,否则,淋病虽然经过治疗,却会遗留下一些难以描述的痛苦,主要原因:

1、合并其他感染临床上常见的有衣原体、支原体及表皮葡萄球菌感染,虽然淋病治愈,但上述微生物仍潜伏体内,使病情迁延难治。

2、治疗不正规许多患者染病后不去正规医院,专找游医、小门诊,使用的药物疗效不肯定、剂量不足,致使症状暂时缓解,但未达到彻底治疗。久之,容易使淋球菌产生耐药性,或病菌隐藏于泌尿生殖系统的腺体,引起前列腺炎、精囊炎、附睾炎、宫颈炎或附件炎等,并造成尿道黏膜损伤,出现上述不适症状。

3、精神因素影响在临床上这种患者为数不少。染病后精神上高度紧张和恐惧,治疗上谨慎小心,既怕被别人发现自己的“丑事”,又对出现的症状格外留心,很轻微的不适在他们身上表现“很重”,加剧了泌尿生殖系统上皮细胞分泌功能的失调。

4、性伴侣未同时治疗许多患者对性伴侣隐瞒病史,特别是夫妻之间,继续过性生活,使病菌传染给对方,伴侣在不知情的情况下疏于治疗。如此,虽然原患者进行了治疗,但与性伴侣之间仍反复交叉感染,症状时好时坏。

对淋病治疗后出现的这组综合症状,应当及时治疗,并予以重视。特别是精神因素影响较大者,医者要耐心听取他们的诉说,不能简单地说“病已经好了,没什么问题”之类的话,应辅以心理疏导。对某些病人应做细菌培养,有合并感染,加用四环素、美满霉素、红霉素等,一定要同时对性伴侣进行治疗。

网友评论

排行

点击评论关注