繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

黄石市爱康医院妇科成功开展TVT-0手术

2015-08-17 11:28:18来源:古汉台网荆襄频道
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,黄石市爱康医院妇科手术室成功开展TVT-0手术,顺利为一位压力性尿失禁患者解除烦恼,这不仅为众多女性尿失禁患者带来福音,也标志着黄石爱康医院妇科技术已趋于先进行列。

黄石市爱康医院已基本建立多学科、多层级、跨地区、跨医院的国家级会诊平台,其中包括北京301医院、北京大学肿瘤医院、北京大学儿童医院、北医三院、阜外医院、宣武医院、武警总院等。

刘女士因小便失禁十余年慕名来到黄石市爱康医院,找到妇科专家刘霞主任求医。17年前,刘女士因受当地医疗条件及经济条件的限制,产后未能得到很好的恢复,盆底肌受损,从而造成经常因咳嗽、体力劳动后小便失禁而把内裤打湿的情况,已经严重影响到她的日常生活,到了夏季经常导致会阴部皮肤瘙痒、糜烂,苦不堪言。

刘主任根据丰富的临床经验和耐心地检查后确诊为难治性的压力性尿失禁。经过院内会诊和科内讨论,刘主任决定联合胸腹外科刘耀明主任进行手术治疗。在做好充分的术前准备后,患者于7月7日在腰麻下行尿道悬吊术。在手术室和麻醉科的默契配合下,整个手术圆满完成,而且术中出血少、痛苦小。刘女士恢复得很快,术后1天即恢复日常生活,2天后患者的各项指标都已达标,能正常排尿且无任何不适,术后3天就痊愈出院!

黄石市爱康医院妇科成功开展TVT-0手术

 

黄石市爱康医院妇科专家刘霞主任

由于TVT-0手术费用较高,术中要求精确度高,对医务人员解剖学技术要求较高,所以在我市并未广泛开展。此次黄石市爱康医院妇科开展TVT-0手术,通过阴道小切口将一段吊带穿过并无张力地环绕于尿道中段的下方,这是现在发达国家治疗张力性尿失禁的主要术式,也是目前国际医学界的大趋势。

据不完全统计,超过50%的已婚育女性会出现或曾经出现尿失禁。”刘主任解释,作为一种常见的妇科疾病,盆底功能障碍是可以预防的,女性在生完孩子后有一段时间因为荷尔蒙分泌会令肌肉松驰,所以产后康复的这段时间坚持盆底肌肉锻练(提肛运动)或盆底治疗仪康复治疗,就可以起到很好的预防盆底疾病的作用。

黄石市爱康医院一直坚持不懈的致力于追求先进的医疗技术,早在20世纪90年代,黄石市爱康医院(原冶钢医院)率先引进腹腔镜技术,妇产科专家李丽岩(左一)、周代云(右二)、邱国良(右一)及手术室护士王清在进行冶钢医院第一台妇科腹腔镜手术,90年代至今,爱康医院的妇科技术一直处于鄂东南先进水平,惠及近百万患者。

黄石市爱康医院妇科成功开展TVT-0手术

 

妇科专家正在进行手术

日前,爱康医院引进了最新型法国PHENIX U4盆底康复治疗仪,专门针对产后42天的妇女进行盆底功能的检查。它根据检查结果进行个性化的盆底肌肉治疗训练,如:对盆底组织修复,减少产后会阴坠胀,产后痔疮,恢复产后子宫颈、阴道壁的弹性,帮助产妇迅速恢复体力等,唤醒盆底的神经及肌肉,尤其对反复阴道炎、尿路感染患者〔非急性期〕有极好的疗效。

网友评论

排行

点击评论关注