繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

黄石爱康医院救治23名车祸伤者——众志成城救死扶伤

2015-08-17 11:32:57来源:古汉台网荆襄频道
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2015年7月29日,是极不平常的一天,一起突如其来的交通事故,打破了清晨的宁静,一场紧急抢救伤者生命的战斗在黄石市爱康医院急诊科打响了。黄石市爱康医院急诊科、骨科、神经外科、胸腹外科、放射科等各相关科室和各职能部门默契配合和通力协作下,成功抢救一起交通事故群体伤员,使每位伤员在短时间内都得到及时有效的救治。此次交通事故伤员的抢救,充分体现黄石市爱康医院秉承“大医精诚,行胜于言”的核心价值,以身作则,真真正正的做到行胜于言,切切实实在第一时间为市民提供便捷的医疗服务。

上午8时40分,黄石市爱康医院急诊科接到“120”急救电话,在黄金山十字路口,一辆31路公交车被一辆运煤货车撞翻,事故造成公交车上包括司机在内23人受伤,其中3名患者重伤,其余乘客不同程度受伤,急需救治。接到电话后,急诊科迅速出动2辆救护车一路风驰电掣赶往事发地点。同时即刻向主管院领导做了汇报,并启动医院应急预案。黄石市爱康医院院级领导高度重视此事故,立即成立急救小组,开通急救绿色通道,紧急通知骨科、神经外科、胸腹外科等科室医生做好接诊、会诊准备,全力以赴做好接收抢救伤员的各项准备工作。

黄石爱康医院救治23名车祸伤者——众志成城救死扶伤

一名73岁的伤者被送到急诊科救治

上午9时许,23名车祸伤者被陆续送达黄石市爱康医院。医务人员仔细检查伤员伤情,并根据伤员受伤轻重程度,进行妥善处理,骨科柯雯昙主任和袁翔主任第一时间对伤者实施抢救。整个抢救过程中,所有医务人员分工明确,各尽其责、密切配合,急送检查、清创、缝合、包扎、输液……抢救工作有条不紊。

黄石爱康医院救治23名车祸伤者——众志成城救死扶伤

正在救治伤者

在救治过程中,黄石市爱康医院发改部、质量部等职能部门的爱康家人们到达急救现场,为疏导病人紧张有序的忙碌着。历经将近4个小时的紧急抢救,所有患者都已安置妥当。其中,4名进入手术室手术的伤者均得到及时有效救治,目前伤情稳定,生命体征平稳;其余19名伤势较轻的伤者正在接受进一步治疗。

黄石爱康医院救治23名车祸伤者——众志成城救死扶伤

齐心帮助重伤患者进行CT检查

黄石市爱康医院全体医务人员积极行动起来,第一时间奔赴现场实施救援,并在极短的时间里形成了强大的医疗救护体系,表现出较强的职业素养和较高的医疗技术,爱康人用自己的实际行动,践行“用我们的爱创造一个生命平等的医疗环境”的爱康使命,救死扶伤处变不惊,众志成城尽显爱心。

网友评论

排行

点击评论关注