繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

宿管大妈得怪病 身体一碰就喊痛 原是糖尿病

2015-08-24 15:28:40来源:武汉晚报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

热情爱笑与学生打成一片的宿管大妈,被一种“怪病”击倒卧床不起:身体一碰就痛,一床轻薄的被子会让她觉得“巨石压顶”,旁人从身边经过时的一点微弱气流,都会让她的身体如同刀刺。

50多岁的肖女士是个热情爱笑的大学宿管阿姨。从去年8月开始,肖女士原本扎实的身体却开始变得碰不得,一碰就疼。女儿想替她揉揉腿,缓解不适,她都疼得直叫唤。

接下来的日子她越来越难受,全身持续不断的剧烈疼痛让她夜不能寐,日不能食,几个月瘦了40斤,从一个微胖大妈变成了一个90斤的“皮包骨”。病情最严重时,她都无法忍受别人走路带风,“像刀在刺。”因为病情太重,她只能卧床度日,可床上的被子都像千斤巨石。

经多方就医,肖女士被确诊为糖尿病合并周围神经病变。原来,肖女士5年前患上糖尿病,由于病情的发展,产生了并发症,周围神经随之发生病变,变得“痛感十足”。经熟人推荐,肖女士来到武汉大学人民医院中医科就诊。

“通则不痛”,我们以活血化瘀的理念为她治疗。”科主任宋恩峰教授介绍。经过两个多月的连续治疗,肖女士目前已经能够下床走路,并且疼痛感减轻。她说,由于身体轻松,吃饭和睡觉的质量也提升了,长了3公斤。

网友评论

排行

点击评论关注