繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

深扒网红宵夜摊背后的危害 好心人宁静片拯救“宵夜晚睡党”

2017-07-27 11:09:32古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

《深夜食堂》国内版近日迎“打烊”! 这部根据日剧改编的IP大剧虽然收视率扑街,但在开播之初引发了“现象性”话题。尤其是剧中半夜12点才开始营业的小居酒屋成了文艺治愈系的代表。

殊不知在这文艺范儿背后,暗藏着巨大的健康危害。中医认为养生要做到“两倒”,即指睡好子午觉。所谓子午觉,是指在子时和午时按时入睡,子时是从23时到凌晨1时,午时则是从中午11时到13时。夜半子时为阴阳大会、水火交泰之际,称为合阴,是一天中阴气最重的时候,也是睡眠的最佳时机,子时之前入睡有利于养阴。针对《深夜食堂》剧中人物集体晚睡吃宵夜的行为,养生专家提出,“切勿模仿”。

然而,似乎网友们并没意识到“深夜食堂”的危害,网络上,大家一边吐槽国内版让人捉急尴尬的演技,一边开始深扒全国各地真正的深夜食堂。

这不得不让好心人宁静片感叹,不管是网红剧《深夜食堂》,还是网红宵夜摊,能引起深夜吃宵夜的共鸣,说明背后隐藏着多么强大的“晚睡群体”。

养生专家解释道,“晚上11点到凌晨1点是肝脏的排毒,凌晨1点到3点是胆经的排毒,可以说这些时段的睡眠效果超过其他时间段。如果子觉没睡好,你第二天白天补再多的觉也补不回来。”

按照黄帝内经的理论,半夜11—凌晨的1点钟身体排毒的时段,如果没有睡觉反而进食,就会增加肝脏的负担,因为进食需要进行消化、吸收、解毒、排毒,这样肝脏不仅没有按时排毒,还在“延时工作”。当它长时间得不到休息时,脂肪肝、酒精肝、肝硬化便不再是危言耸听,患上肝肿瘤、肝囊肿的几率也会大大提升。

看到这里有没有觉得细思极恐,《深夜食堂》里的各位食客都在拿着生命玩文艺,如果你不想成为晚睡群体里的一员,那么就从今天起拯救自己的睡眠。

好心人宁静片富含刺五加提取物、酸枣仁提取物、红景天提取物,可有效解决睡不着、睡不深、睡得累三大难题。酸枣仁具有养肝、宁心、安神、敛汗等很高的药用价值与养生功效,可养心、镇静催眠,缩短入睡时间。红景天能够增强体内细胞的氧气扩散,令身体中的养气更加充足,改善睡后乏力。刺五加可缓解精神压力,补肾安神。

好心人宁静片提醒,拒绝宵夜的诱惑,养成良好的睡眠习惯,才是科学的保健方法。

网友评论

排行

点击评论关注