繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

医奇青V钾能治化脓性中耳炎吗?最真实的经验分享

2017-09-07 15:30:55古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  吉林省敦化市余医生在2015年10月的一天接待了一位姓胡的患者。他因右耳道疼痛流脓,导致右侧半个头部都疼,去医院耳鼻喉科检查诊断急性化脓性中耳炎,建议静脉注射青霉素并耳道冲洗。患者因工作原因只做了简单的耳道冲洗。晚上18:00时来诊所要求静脉注射青霉素,按规定夜间不做青霉素试敏,追问患者既往无青霉素过敏史,给予医奇青霉素V钾片2片/次,一日3次口服。第二天病人下班来诊所自述疼痛症状明显减轻,流脓减轻,再次给予耳道清洗。继续口服医奇青霉素V钾片4天病人痊愈。用患者的话来说“口服医奇青霉素V钾片比打点滴都好使”。从此余医生特别信赖医奇青霉素V钾片。

  其实大家都知道,中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管、鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变,好发于儿童。可分为非化脓性及化脓性两大类。非化脓性者包括分泌性中耳炎、气压损伤性中耳炎等,化脓性者有急性和慢性之分。

  1.化脓性中耳炎

  (1)急性化脓性中耳炎由化脓性细菌感染引起的中耳炎症,其症状主要是耳痛、流脓。小儿的全身症状比成人明显,可有发热、呕吐等。严重的并发症有颅内并发症,如脑膜炎、脑脓肿等。其他并发症有迷路炎、面神经麻痹等。

  (2)慢性化脓性中耳炎 是指中耳黏膜、骨膜或深达骨质的慢性化脓性炎症。本病在临床上较为常见,常以耳内间断或持续性流脓、鼓膜穿孔、听力下降为主要临床表现,严重时可引起颅内、颅外的并发症。

  2.非化脓性中耳炎--分泌性中耳炎。

  听力下降急性分泌性中耳炎大多可于感冒后、乘飞机下降或潜水时,出现听力下降,可有“自声增强”现象。慢性分泌性中耳炎患者耳聋的严重程度常有波动。压迫耳屏或头位改变时,听力可有所改善,中耳积液黏稠时,听力不会因为头位的变动而改变。儿童多无听力下降的主诉,表现为对父母的呼唤不理睬,注意力不集中,或看电视时要求过大的音量。分泌性中耳炎患者多伴有耳痛、耳内闷胀感或闭塞感、耳鸣等症状。

  治疗分为以下几个方面

  1.积极治疗上呼吸道病灶性疾病,如慢性鼻窦炎、慢性扁桃体炎。

  2.药物治疗

  单纯型以局部用药为主,可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液等,治疗中耳炎及外耳道炎等。

  3.局部用药注意事项

  (1)用药前先清洗外耳道及中耳腔内脓液,可用3%双氧水或硼酸水清洗,后用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液方可滴药。

  (2)脓量多时用水剂,量少时可用硼酸酒精。

  医奇抗之峰青霉素V钾片是山西好医生药业的品牌产品,采用进口原料,纯度高。高限投料,疗效好。先进的杂质内控限量技术和卡乐康薄膜包衣,确保药物安全稳定。患者服用一次两粒等同输液。有了抗之峰再也不需要受到口服药物治疗慢的困扰。是扁桃体炎、咽炎、猩红热、丹毒、肺炎、支气管炎、鼻窦炎、中耳炎、皮肤及软组织感染、感染性心内膜炎等疾病的首选用药。

网友评论

排行

点击评论关注