繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

德生科技:替百姓“团购”购药,36种药品纳入医保!

2017-10-11 14:44:14古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  高价刚需药一直是不少大病重病患者的“心病”也是人社部门一直关注并致力于解决的焦点近日,这块“心病”终于找到了治疗的“药方”患者热切期盼的肿瘤靶向药等36种高价刚需药纳入医保目录范围了!

  谈判——替百姓“团购”购药,36种药品纳入医保!

  让跨国药企把药价降下来谈何容易?这条路怎么走?人社部门在立足医保基金承受力与患者需求之间,兼顾药企合理利润的基础上,探索出了一条药品“团购”之路。简单的说,就是利用购买量的优势,与药企通过协商谈判的方式降低价格。这种模式一方面保障患者用药以及医保基金平稳运行,用有限的钱,买到性价比最高的药。另一方面对于药企来说,虽然谈判降低了价格,但是纳入医保目录,使用量就有了保证。经过谈判,今年7月中旬共有36种药品谈判成功,纳入医保目录乙类范围。

  对参保患者而言刚需药降价入医保无疑是一场“甘霖”人社消息称,这次药品准入谈判只是一个开端未来将把药品谈判机制和制度常规化争取让百姓期待的更多刚需药、救命药进入医保!目前,人社等多部门正在不断改造、升级用卡环境三代卡预计在不久的将来会变得普及。德生科技也将一如既往助力人社为实现“一卡多用,全国通用”的目标而努力!

网友评论

排行

点击评论关注