繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

美洲大蠊:传统中药成养胃新助力

2017-11-02 16:01:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  近日,一项针对中学教师的调查发现,七成的教师都处于亚健康状态, 36至45岁成为教师患病人数最多的年龄段,且开始呈现更为年轻化的发展趋势。胃病、咽炎、颈椎病、神经衰弱、失眠等是最常见的健康问题。其中,慢性胃炎、胃溃疡、胃及十二指肠溃疡的患病率最高。有数据显示,教师职业的胃病患病率为15-25%。另外,公司职员、销售人员、SOHO族、司机、学生等职业群体的胃病患病率也出现上升趋势,胃病已然成为威胁这些群体健康的主要职业病之一。

  据了解,繁重的工作和长期的精神紧张容易造成植物神经功能性紊乱,从而导致胃肠蠕动减慢,胃粘液分泌减少,出现食欲下降等消化不良症状,为诱发胃病提供必要条件。这些职业的工作负担普遍较重,工作时间较长,平日体育锻炼机会少,也都存在吃饭不准时等问题,同时他们还要面临各种工作压力和精神压力,这种状态长期郁积,极易造成神经系统和内分泌系统功能紊乱,出现胃酸分泌失常等不正常现象,这样多种情况削弱了对胃黏膜的保护,胃病发病率自然升高。

  消化科有关专家对此提出建议。首先是注意保暖,早晚要根据气候的变化适时增添衣服,夜晚睡觉时要盖好被子,以防因腹部受凉而导致胃病发作;其次是要少食多餐,按时吃饭,合理作息,吃东西应细嚼慢咽,这样可避免粗糙的食物进入胃中,不吃过多、过冷、过烫、过辣、过黏的刺激性食物,减轻胃肠的负担;再次是要加强锻炼,缓解压力,让大脑得到休息;最后,对于已经有胃病或胃经常疼痛的人,一定要及时去医院做检查,早做治疗。胃病是一种顽固的疾病,短时间难以完全治愈,容易反复发作,因此家中也应该常备养胃和修复胃黏膜并降低胃病复发的药物,能起到“三分治,七分养”的效果,近来比较火的好医生康复新液就是修复胃粘膜的专家。

  据悉,好医生康复新液已经广泛运用于消化科、口腔科和外科,是患者认可度较高的修复创面类药物。好医生康复新液的主要成分是美洲大蠊干燥虫体提取物,含多种氨基酸、小分子多肽等活性成分。自上市以来,好医生康复新液得到全国4000多家二甲及以上的医院和上万名临床专家的认可并处方使用,已成为10万家基层医疗单位的常备药品,由于其见效快、安全性高、内服外用皆宜等特点,已经在胃病康复领域取得了重要的地位。

  好医生康复新液之所以具备这些功能,其原因并不奇怪。据了解,作为好医生康复新液原料的美洲大蠊是我国传统中药材之一,从古至今都发挥着重要的药用价值,《神农本草经》中记载美洲大蠊能“主血瘀,症坚、寒热,破积聚,喉咽痹”,后代医药典籍也对美洲大蠊记载颇多。现代科学研究表明,美洲大蠊体内不仅富含促进细胞增殖和组织生长作用的多元醇类和肽类,还被证明含有丰富的粘糖氨酸、粘氨酸等多种成分,可增强人体免疫功能。国内多篇论文表明,美洲大蠊能够有效加快组织修复、改善创面微循环、促进肉芽生长,对受损胃黏膜有天然的修复效果,能从源头上控制胃病。除此之外,好医生药业为保证入药的美洲大蠊安全卫生,建立了好医生美洲大蠊GAP养殖基地,为其好医生康复新液和其美洲大蠊研末等产品提供了安全有效的原料支持,也使好医生康复新液成为克服胃部疾病的重要药物。HMD

网友评论

排行

点击评论关注